Les avantages Samap

Déçu par les moulins existant, Raymond ZIMMER a crée, à partir de 1970, son propre moulin. Tous les éléments constitutifs ont été repris, un par un, afin de créer le moulin idéal, sans compromis sur la qualité, la finesse et la préservation de la farine obtenue.
• Robustesse du moteur et des meules 

• Utilisation propre et sans poussière grâce à son système de filtration 

• Permet un fonctionnement stable surtout si le temps de mouture est long 

• Auto affutage des meules permettant de garantir une même qualité de farine dans le temps. 

• Marge de sécurité dans le choix des éléments constitutifs de son moulin 

• Fabrication française. SAMAP ECOSYSTEME n’est pas revendeur de matériel quelconque mais reste, avant tout, le fabricant soucieux de la qualité de ses produits et capable de les maintenir en état de marche pour de nombreuses années.

• Universel : permet de faire toutes les graines, céréales, légumineuses et riz, pourvu qu’ils soient secs et non gras ou fortement séché (soja, par exemple) 
La construction du moulin s’est basée sur 
4 grands principes: 

• Utilisation de meule de pierre pour l’obtention de la farine 
• Obtention d’une finesse de farine maximale jusqu’au concassage grossier. 
• Réduction de l’échauffement de la farine lors de la mouture pour des petites quantités tout comme des quantités nécessitant plusieurs heures de fonctionnement. 
• Robustesse de sa construction 

Ces moulins se déclinent en 3 gammes (Manuel, Familial et Professionnel) et s’adressent aux personnes qui partagent aussi l’exigence pour la qualité de leur farine. 

Cette exigence se traduit par : 
• Finesse de mouture sans dégradation. Les moulins SAMAP sont la référence quant à la capacité de finesse de mouture.

• Température basse de la farine grâce à un système de double ventilation